当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

龙南分中心|打响“龙易办”营商环境品牌

来源:市住房公积金管理中心发布时间:2021-09-10 17:06:53访问量:

今年以来,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,赣州市住房公积金管理中心龙南分中心紧紧围绕深化“放管服”进一步转变理念、改进作风,优服务、简流程、提效率,让客商和企业在龙南办事变得容易、高效、无障碍,努力实现市民办事一窗式”服务,以最优环境助力高质量发展,打“龙易办”营商环境品牌

“没想到呀,现在申请公积金贷款真太方便了,效率很高,全程下来二十来分钟就办好了,关键是也不用再去其他地方跑了,我在家里等着放款通知就行了,外面大热天真的给我们减少了很多事情,要给你们点赞……”

近日,龙南廖女士来到市行政审批局4楼公积金中心窗口申请二手房公积金贷款业务,在窗口工作人员帮助下填写了相关资料,提交了贷款申请材料,二十多分钟就完成了公积金贷款申请,不用再去其他部门“来回跑”。


原来,龙南市公积金中心以“一门式”“一窗式”审批服务,实现企业、群众公积金办事“只进一扇门”,实行“容缺审批+告知承诺制”,公积金公共服务办理事项“最多跑一次”,像群众申请公积金贷款业务的,目前公积金系统已实现了政务服务事项高频办理材料与电子证照自动关联引用,比如电子身份证、婚姻状况、户口簿信息、不动产权证信息等联网查询。有涉及到个人征信报告的只需要客户在窗口填写征信授权书,公积金征信查询员会在及时通过中国人民银行征信查询平台核实贷款申请人征信报告,避免办事群众来回跑。而涉及到贷款合作银行审批签字的,也有指定的工作人员拿到银行网点审批签字。涉及到不动产抵押登记的,以前是要办事群众自己拿着材料前往不动产登记中心办理抵押登记手续,现在就只需要借款人在办理住房公积金贷款面签时,同时在公积金窗口进行抵押登记面签,后面由公积金工作人员按照不动产登记中心流程办理抵押登记手续,最终实现办理公积金贷款只需跑一次。

来源:龙南分中心


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览