当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 贷款方面

既有住宅加装电梯的提取如何办理?

来源:市住房公积金管理中心发布时间:2021-07-09 09:17:23访问量:

答:(1)既有住宅加装电梯提取的提供提取人身份证、银行卡、加装电梯住宅的不动产权证书或房屋所有权证、加装电梯工程竣工验收备案表和个人实际支付费用票据,如该套加装电梯住宅的不动产权证书或房屋所有权证权利人是提取人配偶的,须提供婚姻证明、配偶身份证和银行卡。既有住宅加装电梯提取的,以夫妻家庭共同申请,一次性提取。

提取人及其配偶提取总额不得超过其扣除财政资金奖励补助和住宅专项维修资金后实际分摊出资的工程建设费用。

(2)以租金方式支付加装电梯费用的,需提供支付租金票据。以租金方式支付加装电梯费用的,可每年提供租金票据提取一次个人公积金账户余额支付上一自然年度租金。(2021年6月30日更新)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览